Evaluación del efecto productivo del forraje verde hidropónico de maíz y sorgo a tres densidades de siembra y su efecto sobre el comportamiento productivo en cabras en CNIA-INTA, 2018 - Jalina García, Claudia Betsabe; Palacio Guido, Yosdanny Rafael; Tutor: Méndez Úbeda, José Mamerto (Managua UNI, 2019)
Evalúa el efecto productivo en el forraje verde hidropónico en las variedades de maíz NB-6 y sorgo IM, a través del impacto en la producción de leche de cabras en etapas de lactancia, establece la densidad optima de siembra en la que obtengan las variedades de mayor producción de biomasa de forraje verde hidropónico utilizando maíz NB-6 (zea mays) y sorgo IM (sorgum bicolor), definir las composiciones químicas (materia seca, proteína bruta, digestibilidad in vitro) a través de un análisis bromatológico, determina el efecto de la inclusión alimenticia de forraje verde hidropónico en la producción y la calidad de leche de cabra, a través de un diseño experimental.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2019.
Keywords: FORRAJE VERDE; HIDROPONICO DE MAIZ Y SORGO; SIEMBRA; PRODUCCION DE BIOMASA