Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera - Toruño Mena, Oscar José; López Pacheco, Manuel Antonio; Tutor: Méndez Ubeda, José Mamerto (Managua UNI, 2017)
El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de los distintos genotipos evaluados, así como número de plantas, días a floración, altura de planta, incidencia de enfermedades foliares y daño por plagas.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2017.
Keywords: ENSILAJE-ALIMENTOS PARA GANADO BOVINO; SORGO BLANCO-EVALUACION NUTRICIONAL3. DISEÑO DE EXPERIMENTOS AGRICOLAS; SORGOS-PRODUCCION