Diseño y construcción de una trasplantadora de hortalizas y plantas a raíz desnuda accionada con Tracción Animal - Arróliga Tijerino, María Haydee; Guillén Urbina, Jacqueline Elizabeth; Tutor: Alvarado Munguía, Aldo (Managua UNI, 1998)
Con el propósito de contribuir a la solución dc grandes problemas que se les presentan a los pequeños y medianos agricultores de hortalizas y tabaco, se vio necesario buscar una vía que les garantice beneficios y ahorros de recursos financieros. Ante tal situación, FOMENTA con la colaboración de estudiantes de la Universidad Nacional de Ingeniería - Recinto Pedro Arauz Palacios (UNI- RUPAP), han decidido realizar el diseño y construcción de trasplantadora de hortalizas y plantas a raíz desnuda accionada con tracción animal; la cual podrá ser adquirida por los pequeños y medianos productores (PMA), obteniendo beneficios tales como: Mayor rentabilidad, trasplante oportuno, tecnología apropiada y mayor productividad.
Contiene: anexos y planos en formato A1.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 1998.
Keywords: TRACCION ANIMAL; ANIMAL DE TIRO; CABALLOS DE TIRO; BUEYES DE TIRO