Estudio de prefactibilidad de la crianza, engorde y comercialización de ovejas pelibuey en el Sistema Penitenciario Nacional La Modelo - Sevilla Gómez, Grissella Vanesa; Aura Carolina, Téllez Sánchez; Hazzely del Carmen, Orozco Miranda; Tutor: Torres Mercado, Ronald (Managua UNI, 2006)
Determina la realidad de la producción para la crianza y comercialización de Ovejas Pelibuey en el Sistema Penitenciario Nacional La Modelo. Analiza los elementos de comercialización de las Ovejas Pelibuey en los departamentos de Managua, Masaya, Granada. Establece los requerimientos técnicos - ambientales para el establecimiento de una granja Osina. Evalúa la rentabilidad financiera y económica de la inversión del Sistema de crianza y comercialización de las ovejas pelibuey. Desarrolla un prototipo del Sistema de Control del Hato de la Granja Ovina, el cual permite automatizar el control de natalidad, mortalidad, crianza y ventas de las ovejas Pelibuey.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero de Sistemas)- UNI, 2006.
Keywords: CRIAS DE OVEJAS - PELIBUEY; COMERCIALIZACION - SPN PRODUCCION; CRIANZA - OVEJAS PELIBUEY - ESTUDIO DE MERADO; ANALISIS DE OVEJAS Y DEMANDA