Estudio de prefactibilidad de la producción y comercialización de ganado porcino en el centro experimental Agrícola CEA-UNI - Rodríguez Reyes, Zayra Vanessa; Sobalvarro Rodríguez, Milton Eduardo; Tutor: Sú Aguilar, Eduardo Agustín Agustín (Managua UNI, 2017)
[a investigación consiste en la producción, crianza, desarrollo, engorde y comercialización de cerdos en pie de las razas Landrace-Duroc (híbridos) en el centro experimental agrícola (CEA-UNI) ubicado en la comarca Santa Clara, municipio de Masaya, realiza un estudio de mercado, identificando nichos de mercado para la producción y comercialización del ganado porcino producido en el CEA-UNI, elabora un estudio técnico que permita analizar y determinar el tamaño óptimo, la localización, instalaciones, los equipos, ingeniería, proceso productivo, capacidad instalada y organización que el proyecto requiera, realiza la evaluación financiera y el análisis de sensibilidad del proyecto.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2017.
Keywords: CERDOS-CRIA Y DESARROLLO; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; EVALUACION FINANCIERA; GANADO PORCINO-COMERCIALIZACION