Plan de negocios para la creación de una planta procesadora de productos deshidratados (especias y hortalizas) en el municipio de Estelí, departamento de Estelí - Aguilar Tórrez, Mauren Mercymaría (UNI/RUACS, 2018)
El sector agrícola se ha desarrollado en un ambiente socioeconómico de multiples cambios con propósitos de provocar una transformación estructura capaz de dinamizar la actividad sectorial y nacional, donde los productos puedan dar valor agregado a las materias primas que producen y no comercializarlas en bruto.