Perfil del sistema de fabricación Taíwanés "Centro- Satélítes", como alternatíva de desarrollo para la pequeña y microindustria Nicaragüense - Garay Portocarrero, Freddy Isaacs (UNI, 1997)
La produccion nicaragüense es la perdida de competitividad de sus productos por su poca calidad en casi todas las áreas productivas, por tanto una de las mejores alternativas para lograr un aumento en la productividad es le "reconversón" crecimiento d ela actividad industrial en la forma competitiva, mediante acciones muntiples que inciden en la modernizacion de la produccion comercializacion.