Estudio de pre-factibilidad de una planta procesadora y comercializadora de filtros purificadores para agua potable, en el departamento de Managua - García Flores, Otoniel Enrique (UNI, 2019)
La purificación del agua es un proceso de gran importancia puesto que permite suministrar agua lista para ser consumida. El tratamiento del agua se realiza hasta que el fluido tiene condiciones necesarias para el consumo (falta de olor, de color y de gusto); una vez que estas condiciones son alcanzadas, el agua se distribuye, sin que existan problemas de contaminación. El consumo de agua de mala calidad, contaminada o con alta presencia de microorganismos patógenos, ocasiona enfermedades gastrointestinales, parasitosis, diarreas agudas, cólera, fiebre, hepatitis, entre otras. El agua es un elemento fundamental para la vida, pero debe reunir las condiciones de potabilidad necesarias. El consumo de agua sucia o contaminada causa problemas en la salud, pero también afecta la economía, el medio ambiente y la calidad de vida de la población