Estudio de Prefactibilidad para determinar la viabilidad en la creación de la empresa desarrolladora de sistemas de información Dot Solution Develop Technologies Solution - Muñoz Torrez, Luis Miguel; Salinas Antón, Silvio José; Pineda Vásquez, Hernaldo José; Tutor: Selva Mendoza, Mario José (Managua UNI, 2020)
Identifica la oportunidad de negocio a través de la aplicación del enfoque sistémico, determinar la demanda, oferta, DPI, participación de mercado a través de estudio de mercado, se determino el tamaño óptimo del proyecto, la ubicación, la estructura organizacional, y la adquisición de equipos, a través de la formulación del estudio técnico, realizar un estudio financiero con las inversiones, los costos totales para determinar la rentabilidad del proyecto, realiza una evaluación de las condiciones económicas del proyecto tomando como base los indicadores financieros de rentabilidad, diseñar una página web, con el propósito de informar de los productos y servicios que la empresa ofrece al público.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero de Sistemas)- UNI, 2020.
Keywords: NUEVAS EMPRESAS-PROYECTOS; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ESTUDIO DE MERCADO; ARQUITECTURA WEB