Manual de costos y presupuesto aplicados al proyecto Centro Escolar Urbanización Villanueva - Sánchez, José Javier; Tutor: Meza Mercado, Edgard William (Managua UNI, 2003)
Presenta una guía para el desarrollo de un presupuesto de obras verticales. Describe take off del proyecto Centro Escolar Urbanización Villanueva, costos unitarios, primarios y finales de la obra; costos directos e indirectos del proyecto, cálculos de aproximación de ejecución del proyecto, cálculo de costo total del proyecto; diseño de hoja de cálculo de costos unitarios en Excel para la actualización de los mismos.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2003.
Keywords: PRESUPUESTO - OBRAS VERTICALES - CENTRO ESCOLAR VILLANUEVA; COSTOS UNITARIOS PRIMARIOS Y FINALES; COSTOS DIRECTOS E INDIRECTOS - PROYECTO; COSTOS DE MANO DE OBRA - MATERIALES - CENTRO ESCOLAR VILLA NUEVA