Programa de organización y gestión en materia de higiene y seguridad en la Empresa Maquiladora Metro Garment's, S. A - Cáceres Argüello, Gonzalo Marcial; Vendaña Reyes, Marlon Antonio; Tutor: Morgan Espinoza, Ramon Alberto (Managua UNI, 2002)
Este trabajo monográfico trata sobre el diseño de un programa de organización y gestión de la higiene y seguridad del trabajo en el medio ambiente laboral de la empresa Maquiladora Metro Garments, S.A. Se analizan los riesgos actuales que existen, en cuanto a seguridad e higiene industrial, en todas las áreas de producción y mantenimiento de la empresa, para lograr la disminución de las mismas, contiene medidas preventivas necesarias y medios de protección en áreas de mayor riesgo, instando a los trabajadores a cumplirlas, contiene reglamento técnico organizativo de seguridad e higiene del trabajo, el cual contribuye a organizar y controlar los aspectos técnicos de seguridad e higiene en el medio ambiente laboral de los trabajadores y finalmente se analizan los costos beneficios.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2002.
Keywords: SEGURIDAD - HIGIENE INDUSTRIAL; REGLAMENTO - HIGIENE - SEGURIDAD