Propuesta de mejoramiento en la metodología del trabajo en el taller de torno “Rodríguez Mendoza” ubicado en la Plaza Pedro Joaquín Chamarro, Masaya - Gutiérrez Chávez, Carlos Jose; Mendoza Ortiz, Juan José; Ortiz Rivas, Elvis Joseph; Tutor: Cáceres Antón, Juan Agustín (Managua UNI, 2018)
La problemática de este tipo de taller radica en que comúnmente no utilizan una metodología adecuada ya que sus conocimientos son prácticos (empíricos), les hace falta apoyo técnico y profesional, esto provoca una serie de inconvenientes que conlleva a gastos innecesarios en materiales, capital y fuerza de trabajo, bajando los niveles de productividad. La organización de los materiales y herramienta de trabajo al igual que la distribución de las máquinas es de mucha importancia según el tipo de proceso, en el taller de torno “Rodríguez Mendoza” este es un problema que está presente ya que no cuentan con la distribución adecuada de sus equipos y materiales de trabajo.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2018.
Keywords: ORGANIZACION INDUSTRIAL; AMBIENTE DE TRABAJO; ADMINISTRACION DE PERSONAL; PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO