Diseño de un plan de mejoramiento organizacional y productivo para la Microempresa Marroquinera Xalteva - Marín Canales, María José; González Gómez, Wilder Josué.; Flores Gonzáles, Martín José; Tutor: Zúñiga Morales, Gonzalo de Jesús (Managua UNI, 2005)
El presente trabajo tiene como objetivo dar solución a la problemática más relevante de la Microempresa Marroquinera Xalteva, a través del diseño de un plan de mejoramiento en las funciones de organización, producción, finanzas y mercadeo. Para tal fin se realizó un diagnóstico empresarial por medio de la investigación de campo realizada a través de encuestas, entrevista y observaciones que permitieron exponer la verdadera situación de la microempresa marroquinera Xalteva en cada de las funciones administrativas mencionadas al principio, con lo que se ha detectado desconocimiento en ciertas áreas, fallas y debilidades en su funcionamiento. Tomando en consideración lo teórico y la investigación de la realidad que viven, se llegó a una serie de recomendaciones de la situación imperante y que reflejan la situación en que se encuentran y es a través del Diseño del Plan de Mejoramiento que dichas recomendaciones son puestas en prácticas.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero de Sistemas)- UNI, 2005.
Keywords: ORGANIZACIÓN INTERNA - MICROEMPRESA MARROQUINERA XALTEVA; CENTRALIZACIÓN Y DESCENTRALIZACIÓN - FUNCIONES; ANÁLISIS DE OFERTA Y DEMANDA; COMERCIALIZACIÓN