Simulación del proceso de manufactura de una planta productora de cerveza - Bustos Ibarra, Carlos Fidel; Medrano Plata, Jacobo David; Zarruk Mendoza, Pablo Antonio; Tutor: Morales Alvarez, Joe (Managua UNI, 2002)
Este trabajo monográfico resume tres aspectos básicos centrándose primero en dar una explicación sobre la simulación, sus conceptos elementales y tipos de simulación; aborte el tema sobre sus aplicaciones en la vida real. Seguidamente describe el proceso de producción de la cerveza, el modelo y simulación en ARENA. Finalmente a través de la simulación se presentan datos estadísticos que de ser exactos y precisos, serían de utilidad para la toma de decisión dentro de la empresa donde se aplique la tecnología de computación de los sistemas de información.
Tesis (Ingeniero de Sistemas)- UNI, 2002.
Keywords: TÉCNICAS MATEMÁTICAS-SIMULACIÓN; INDUSTRIA