Estudio de Pre-Factibilidad del Hotel Cocibolca - Castillo Ortiz, Oscar Darío (UNI, 1994)
El presente estudio demuestra la prefactibilidad de apertura del hotel Cocibolca, enfocado a un nuevo mercado como lo es el ecoturismo, los aspectos básicos que plantea el estudio son: Un estudio de mercado donde se definen los servicios que brindará, se analiza la competencia que permitirá planear y desarrollar acciones comerciales. En el estudio técnico se describe la distribución de las plantas del hotel, la inversión total de activos fijos y la producción de los servicios. Además incluye la evaluación económica financiera donde se realiza el análisis de flujo de efectivos con y sin financiamiento.