Estudio a nivel de perfil del tramo de carretera en la Comunidad el batidero, estación 4 + 560, comunidad Ococona Estación 10 + 000 en el municipio de Macuelizo departamento de Nueva Segovia - García Benavides, Deyling Erenia; Martínez Dawson, Roberto José; Tutor: Fonseca Chávez, Miguel (Managua UNI, 2019)
El proyecto elaborado a nivel de perfil se centra en el mejoramiento de la Carretera situada hacia la comunidad El Batidero estación 4 + 560 y finaliza en la comunidad Ococona estación 10 + 000, en el municipio de Macuelizo, Departamento de Nueva Segovia. Este proyecto vendrá a ser una alternativa de desarrollo de las comunidades ubicadas en el área de influencia e indirectamente para los pobladores de Macuelizo y Santa María, ya que la problemática central es el camino en mal estado, y este limita el desarrollo económico de la comunidad y el municipio; otro efecto ocasionado es la peligrosidad de los caminos con respecto al transporte, debido a baches e inundaciones que frecuentemente se dan.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: CONSTRUCCION DE CARRETERAS-NICARAGUA-PROYECTOS; MATERIALES PARA CARRETERAS; CARRETERAS-CLASIFICACION; PAVIMENTOS-CLASIFICACION