Estudios de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de lombriabono - Matus Rodríguez, Jorge Edelberto; Gutiérrez Reyes, Thefer Amed; Guerrero Chavarría, Eudoro Ernesto; Tutor: López Artola, Fernando José (Managua UNI, 2008)
Presenta un estudio de pre factibilidad destinado a evaluar la viabilidad tanto técnica como financiera, de la instalación de una planta que procesa estiércol bovino mediante la utilización de la lombriz roja californiana, para convertirlo en lombriabono que se llamara comercialmente lombriplus, productora de lombriabono, de ser viable y rentable el proyecto, la instalación de esta planta productora estaría aportando a la conservación del medio ambiente y la generación de recursos económicos en Nicaragua, consta de cuatro capítulos como es un estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero y análisis de impacto ambiental, cada uno de ellos se hizo con el objetivo de evaluar la viabilidad técnica y financiera de este proyecto, para darle una herramienta de decisión veraz a un posible inversionista.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2008.
Keywords: EMPRESAS-PROYECTOS; ANÁLISIS DE MERCADO; DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS; ABONOS ORGÁNICOS-ASPECTOS ECONÓMICOS