Estudio preliminar para la implementación de microempresa procesadora de productos derivados del bulbo de ajo - Vílchez Brenes, Hubert (UNI, 1997)
Presenta un estudio preliminar para la implementación de microempresa procesadora de productos derivados del bulbo de Ajo, la cual se denominó INDAJO, en el cual se formula y evalúa la prefactibilidad de un proyecto real que produzca un producto nacional, utilizando el bulbo de Ajo como materia prima principal. Este estudio comprende cuatro etapas principales: el estudio de mercado, el estudio técnico y organizacional, el estudio financiero y la evaluación económica-financiera, en estos se determina la demanda, oferta, canales de distribución, procesos, valoración de las variables técnicas, tamaño y localización de la microempresa, inversiones, flujo de caja, financiamiento, tasa de descuento, evaluación económica y análisis de sensibilidad.