Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en inversiones S.A. Industrias El Caracol - Nicaragua Carballo, Edgar Julián (UNI, 2006)
Presenta un diseño de sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la producción de cereales y café, con la finalidad de incrementar el cumplimiento de las BPM en el proceso productivo y asegurar la inocuidad de los productos, describe una propuesta de guía electrónica para auditoria como instrumento de medición del cumplimiento en la industria de las BPM en base al reglamento de BPM vigente en el país y las normas Técnicas obligatorias Nicaragüense, en el cual se evaluó lineamiento de edificios, equipos y utensilios, personal, control en el proceso y en la producción, almacenamiento y distribución e higiene y seguridad industrial; así como todos los elementos que intervienen dentro del proceso productivo.