Producción y comercialización de leche de vaca pasteurizada, procesada por la Cooperativa Agroindustrial y Producción Nicarao R. L en el departamento de Rivas - Soto Herrera, Hendel Jonathan (UNI, 2006)
Presenta un estudio a nivel de prefactibilidad para determinar la vialidad técnica, financiera y económica de la producción y comercialización de leche de vaca pasteurizada procesada por la Cooperativa Agroindustrial y producción Nicarao R. L. para el abastecimiento del municipio de Rivas. Costa de tres segmentos fundamentales como es el enfoque sistemático y matriz de marco lógico; formulación y evaluación de proyectos; prototipo del software. El estudio presenta dos alternativas de solución con su financiamiento; donde ambos cumplen con los requisitos de rentabilidad de igual manera para la evolución económica por lo tanto el estudio en cualquiera de las dos opciones provocará múltiples beneficios, tanto para sus consumidores, para la cooperativa al inversionista y al estado.