Diseño y establecimiento del sistema nacional de normalización técnica y calidad - Rodríguez Larios, José David (UNI, 1998)
El presente trabajo contempla un diagnóstico que describe las principales variables del estado en que se encuentra la Normalización como servicio de apoyo a los sectores productivos del país, elaboradas principalmente en las instituciones de gobierno dado que son las únicas en realizar este tipo de actividad, luego se diseñó la estructura organizativa y funcional del sistema Nacional de Normalización Técnica y calidad. Así mismo se diseñó el procedimiento para la elaboración y aprobación de Normas Técnicas Nicaragüense.