Diagnóstico y propuesta de mejora del proceso de producción de libros en la imprenta ARDISA S.A - Álvarez Cortez, Jonathan Antonio; Morazán Palacios, Jilma Germania; Castellón Mendoza, Miguel Ángel; Tutor: Salgado Escoto, Liboria del C. (Managua UNI, 2007)
Presenta un diagnóstico y propuestas de mejora en el proceso de producción de libros en la Imprenta ARDISA S.A. El diagnóstico se ha realizado utilizando el enfoque 6M que consiste en analizar los elementos (medioambiente, métodos, materia prima, mediciones, mano de obra y maquinaria) que intervienen en el proceso y su incidencia en la calidad global del mismo. Las propuestas de mejoras tienen su fundamento en el diagnóstico y dirigen los esfuerzos al mejoramiento del medio ambiente, seguridad en el trabajo, adiestramiento de los trabajadores y la documentación de los procesos.
Contiene: anexos, apéndice y CD.
Tesis (Ingeniero de Sistemas)- UNI, 2007.
Keywords: CONTROL DE CALIDAD - PROCESO DE PRODUCCION - ARDISSA S.A; DIAGNOSTICO - PROCESO DE PRODUCCION LIBROS; MATERIA PRIMA - INSUMOS; RIESGOS LABORALES