Estudio estructural y tecnológico del departamento de comercialización de la empresa Distribuidora Universal - Torres Lacayo, Johnny Sebastián; Bautista Hernández, Eugenio Alfonso; González Prado, Arnery David; Tutor: Zúñiga Morales, Gonzalo de Jesús (Managua UNI, 2004)
Presenta un diagnóstico del estado actual del departamento de comercialización de la empresa Distribuidora la Universal con relación a los aspectos de estructura y tecnología, que son dos de los cuatro aspectos que propone la teoría del cambio organizacional y manejo de tensión específicamente en el apartado de las opciones de cambio, además se propusieron cambios basados en los resultados del diagnóstico. Plantea que la estructura organizacional actual está basada acorde con lo que se debería tener su eficaz y eficiente, salvo algunas diferencias en el tipo de departa mentalización y otras centralización y descentralización.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero de Sistemas)- UNI, 2004.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN (MERCADO) - DISTRIBUIDORA LA UNIVERSAL; ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL - CONTROL - TOMA DE DECISIONES - PLANIFICACIÓN; PROCESOS DE VENTAS - TELEMARKETIN - LA UNIVERSAL; CENTRALIZACIÓN Y DESCENTRALIZACIÓN - COMERCIALIZACIÓN