Plan estratégico para mejorar la competitividad de las cooperativas camaroneras afiliadas a COMUSER R.L. en la comunidad de Ranchería, municipio de Chinandega, departamento de Chinandega - Muñoz González, Javier Aníbal (UNI, 2005)
Presenta un plan estratégico para mejorar la competitividad de las cooperativas camaroneras afiliadas a la Cooperativa Multisectorial Solidarios del Estero Real de la comunidad de Ranchería municipio de Chinandega. Contiene diagnóstico operativo de las granjas que integran la Cooperativa Multisectorial Solidarios del Estero Real para identificar problemáticas existentes en todos los procesos. Plantea estrategias de desarrollo a corto plazo para lograr obtener resultados tangibles satisfactorios a las cooperativas.