Estudio del efecto de la funcionalización de nanofibras de carbono en las propiedades mecánicas de compuestos poliméricos nanoestructurados - Pérez Cervellón, Edmund José (UNI, 2006)
La materia está formada por moléculas que pueden ser de tamaño normal o moléculas gigantes llamadas polímeros. Los polímeros se producen por la unión de cientos de miles de moléculas pequeñas denominadas monómeros que forman enormes cadenas de las formas más diversas. Algunas paren fideos, otros tienen ramificaciones. Algunas más se asemejan a las escaleras de mano y otras son como redes tridimensionales.