Elaboración de briquetas y análisis del poder calorífico para su utilización como combustible sólido en cocinas eco-barril y comparar su eficiencia con la leña del Pithecellobium Arboreum en los laboratorios de Leña de la F.T.I en la Universidad Nacional de Ingeniería. UNI-RUPAP - Silva Gómez, Roxana Edith (UNI, 2019)
Al experimentar el uso de briquetas en la cocina se evaluaron los beneficios tanto del combustible como donde es quemado midiendo el poder calorífico de este y comparándolo con la leña del Pithecellobium Arboreum (Quebracho) para determinar su eficiencia y el aprovechamiento de los residuos de la madera aserrada y obtener una alternativa energética extra que brindaría a la cocina un quemado más completo en su cámara de combustión.