Formulación del plan HACCP Agroindustriales Sáenz - Munguía AGROSAMSA - Rojas Rodríguez, Modesto E. (UNI, 2002)
El HACCP (Hazard Análisis Critical Control Points) es un sistema de control con un enfoque preventivo, el que identificara los puntos en donde probablemente pueden aparecer los riesgos durante las diferentes etapas de la producción, se tiene la oportunidad de aplicar las medidas necesarias para evitarlos o minimizarlos. En este trabajo se detalla paso a paso cada uno de los procedimientos que fue necesario seguir para la implantación de sistema HACCP en la planta AGROSAMSA, Los Brasiles. El trabajo incluye aspectos generales de la fábrica de alimentos, los alimentos, enfermedades transmitidas por los alimentos, sistema HACEP principios y su aplicación, manual de buenas prácticas de manufactura, procedimiento de limpieza, sanidad y un plan HACCP, matadero AGROSAMSA.