Estudio de arcillas - desarrollo de una metodología de ensayos y pruebas para la selección de materiales arcillosos en la construcción de estufas mejoradas - Álvarez García, Sergio Enrique; Salas Linarte, César Antonio; Tutor: Ugarte Solís, Armando (Managua UNI, 2002)
El presente trabajo monográfico donde aborda la selección de materiales arcillosos para la construcción de estufas mejoradas, debido a que estas deberán soportar las condiciones de explotación a altas temperaturas y solicitaciones mecánicas continuamente. Se enfoca el contexto energético, selección de materiales para construcción de estufas, su resistencia técnica y mecánica así como su vida útil.
Contiene: anexos, índice de figuras, índice de gráficos, índice de tablas y mapas.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2002.
Keywords: ARCILLA - MATERIAL DE CONSTRUCCIÓN