Adecuación del programa de eficiencia energética en ladrilleras artesanales para Ladrillera Esmeralda del municipio El Sauce, León - Pichardo Matamoros, Yamil Andrés (UNI, 2017)
Programa en Nicaragua, tienen incidencias en el territorio nacional y su objetivo general es contribuir a mitigar el cambio climático a través de la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero de Nicaragua y mejorar la calidad de vida de su población, siendo uno de sus focos el sector ladrillero, por los efectos ambientales de esta actividad productiva.