Control de calidad en la construcción con adoquín en Nicaragua con fines normativos - Martínez Jarquín, César Augusto; Rodríguez Huete, Juan Pablo; Tutor: Moore Coleman, Franklin Antonio (Managua UNI, 2005)
Presenta el control de calidad en la Construcción con adoquín en Nicaragua para pavimentación. Describe una reseña histórica sobre la evolución del uso de los adoquines en el mundo y luego en Nicaragua. Aborda las distintas características y especificaciones que deben de cumplir las vías adoquinadas para su control de calidad, así como un detalle acerca de los principales problemas que se presentan a menudo. Específica procedimientos de diseño, construcción y mantenimiento de los adoquines y de las partes subyacentes a ello. Aborda los distintos métodos de pruebas o ensayos de laboratorio que comúnmente se aplican a los adoquines.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2005.
Keywords: CONSTRUCCIÓN - CONTROL DE CALIDAD - ADOQUÍN - NICARAGUA; COMPORTAMIENTO DE PAVIMENTO - ADOQUÍN; PAVIMENTOS ADOQUINADOS - NICARAGUA 1970 - 2003; NORMAS DE CONSTRUCCIÓN Y CONSERVACIÓN