Estudio a nivel de perfil del proyecto construcción de un centro de estudio en el asentamiento José Benito Escobar de la comunidad La Estrellita, del municipio de Matagalpa - Torrez Guzmán, José Lorenzo (UNI, 2018)
Se pretende realizar un proyecto para la construcción de un centro de estudios en el asentamiento José Benito Escobar, en la comunidad La Estrellita, del municipio de Matagalpa. Este proyecto vendrá a facilitar a la niñez de esta comunidad y otras comunidades aledañas la educación de calidad. La zona de estudio se clasifica como una zona agrícola, productora en mayor parte de café y en menor porcentaje a la ganaderia. En el proyecto se considera el desarrollo de su infraestructura con las condiciones necesarias que permitira que los niños y las niñas cursen sus estudios de preescolar y primaria.