Análisis comparativo técnico-económico con unidades de bloques de agregado de peso normal y unidades de bloques de agregado de peso ligero pómez. - Avilés Medal, Matilde Belén; Delgado Chávez, Zitrely del Socorro; Tutor: Blanco Rodríguez, Marvin Antonio (Managua UNI, 2012)
Presenta demostración a través de análisis corporativo que las unidades de bloques utilizando material de peso ligero pómez pueden llegar a obtener la resistencia que establece el reglamento nacional de la construcción RNC - 07, incluye comparación de costos de producción, propiedades físicas y mecánicas de la arena de pómez y diferentes diseños de mezcla de morteros.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2012.
Keywords: MATERIALES DE CONSTRUCCION - BLOQUES DE CONCRETO LIGERO; CONTROL DE CALIDAD BLOQUES; PROCESO FABRICACION - BLOQUES