Evaluación de la calidad de los bloques de concreto en la ciudad de Managua en el trimestre comprendido entre mayo y agosto del año 2003 - Mendoza Leiva, Daniel Isaac (UNI, 2003)
El presente trabajo se evaluó la calidad de los bloques de concreto que se producen en la ciudad de Managua, se logró visitar 35 de 30 Fábricas aprobadas por la Facultad Tecnología de la Construcción, tratando de escogerlas en los diferentes sectores de la capital para que sean representativas.Por cada fábrica se levantó una encuesta y se tomó seis muestras de bloques de dimensiones nominales 6' x 8' x 16' para realizar los ensayos de laboratorio, los cuales consistieron en: Resistencia a la compresión, absorción y dimensiones de las unidades.