Revisión y análisis de mezclas asfálticas en caliente diseñadas por el método marshall, a través de la metodología racional de análisis de densificación y resistencia de geomateriales compactados (RAMCODES) - Roque Mendoza, Marcos Lenin (UNI, 2017)
El presente trabajo aborda el diseño de tres mezclas asfálticas en caliente por método Marshall con agregados propios de Nicaragua provenientes de tres bancos; el Portillo, Veracruz y Xiloá, Ciudad Sandino ambos ubicados en el departamento de Managua y Millones ubicado en el departamento Región Atlántico Sur. Se determinó para cada mezcla su porcentaje óptimo de asfalto y propiedades mecánicas. Esto con la finalidad de aplicar la metodología RAMCODES para la revisión y análisis de dicho diseño.