Revisión y análisis de mezclas asfálticas en caliente diseñadas por el método marshall, a través de la metodología racional de análisis de densificación y resistencia de geomateriales compactados (RAMCODES) - Roque Mendoza, Marcos Lenin; Herrera Largaespada, James Francisco; Tutor: Gutiérrez Somarriba, Oscar Isaac (Managua UNI, 2017)
El presente trabajo aborda el diseño de tres mezclas asfálticas en caliente por método Marshall con agregados propios de Nicaragua provenientes de tres bancos; el Portillo, Veracruz y Xiloá, Ciudad Sandino ambos ubicados en el departamento de Managua y Millones ubicado en el departamento Región Atlántico Sur. Se determinó para cada mezcla su porcentaje óptimo de asfalto y propiedades mecánicas. Esto con la finalidad de aplicar la metodología RAMCODES para la revisión y análisis de dicho diseño.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2017.
Keywords: MATERIALES DE CONSTRUCCION; ASFALTO-PRODUCCION; ALQUITRAN; MEZCLAS