Concreto asfáltico en Nicaragua - Vigil Dávila, Afilio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN), 1980)
El trabajo monográfico presenta información de carácter general sobre el concreto asfáltico, sus componentes, clasificación del mismo, así como, los factores que influyen en las propiedades de la mezcla, además incluye el diseño de mezcla de concreto asfáltico, sus métodos y el adoptado en el proyecto de mezcla. Describe en forma generalizada las plantas procesadoras de concreto asfáltico, sus partes principales, trata sobre el mantenimiento de los pavimento, sus fallas principales. Presenta los pasos y cálculos para determinar los costos de la mezcla asfáltica en caliente hasta su proceso final.