Gestión para la construcción de una vivienda segura en el municipio de Managua - González Baltodano, Roberto Javier; Tutor: Gutiérrez Mendoza, Carlos (Managua UNI, 2019)
El presente estudio trata sobre el desarrollo metodológico en la gestión para la construcción de la vivienda segura que se debe seguir en un proyecto de vivienda a materializar. Debemos estar claros que la estructura de una Construcción es fundamental en una edificación su correcto diseño va a permitir su resistencia ante las sacudidas sísmicas. Pero no solo esto forma parte de la gestión, un mal análisis del sitio a construir, el uso de materiales que no tienen su aval técnico, no seguir el proceso constructivo, mal manejo de las leyes, normas y reglamentos nacionales. Para evitar los malos manejos antes mencionados, el documento está
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: VIVIENDAS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; MATERIALES DE CONSTRUCCION-ESPECIFICACIONES; URBANISMO