Manual técnico de costos y presupuestos para obras verticales - Aguilar Castellón, Gerson José; Miranda Pérez, Brayan Leonel; Tutor: Espinoza González, Luis Gustavo (Managua UNI, 2014)
El presente trabajo presente un manual técnico de costo de presupuesto para obras verticales con el objetivo de la elaboración de un Take – off del proyecto, el cálculo de los costos directos, totales y unitarios del proyecto representados en tablas de Excel, también se presenta la documentación requerida que debe de presentar el proyecto tales como planos topográficos, arquitectónicos, estructurales, hidrosanitarios, eléctricos y especificaciones técnicas, así como los principios básicos de la elaboración del presupuesto.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2014.
Keywords: CONSTRUCCION –ESTIMACIONES; COSTO Y PRESUPUESTO DE OBRAS VERTICALES; COSTO Y PRESUPUESTO DE MATERIALES DE CONSTRUCCION