Evaluación del desempeño sísmico de un edificio regular que presenta torsión dominante, usando el reglamento nacional de la construcción 2007rnc07 y método time history no lineal - Arguello Cruz, Santos Alonzo; Tutor: Palma, Marco (Managua UNI, 2021)
En este trabajo se manejan teorías como causas y consecuencias de la vibración rotacional, Criterios de Diseños para torsión en rango elástico e inelástico, orientadas al comportamiento de la estructura sometida a torsión. Afirma que los requerimientos de diseño incluidos en la mayoría de los códigos están basados en conceptos desarrollados en las décadas de 1960 y 1970 para sistemas elásticos y no para sistemas inelásticos. Estableciendo estudios paramétricos de sistemas simples en respuesta dinámica utilizando registros sísmicos como KOBE, VIÑA DEL MAR .Este trabajo se relaciona con la investigación planteada, demostrando que al aplicar análisis dinámicos las estructuras presentan un comportamiento diferente que el análisis efectuado en el rango elástico.
Contiene: anexos y CD
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; EVALUACION SISMICA; DISEÑO ESTRUCTURAL; ANALISIS LINEAL