Desarrollo de una aplicación de computadora para el diseño de conexiones sistemas en marcos de acero - Chávez Morales, Joel Isaac; Urbina López, Norman Antonio; Tutor: Jarquín Montalván, Yader Andrés (Managua UNI, 2015)
Presenta el desarrollo de una aplicación de computadora capaz de realizar el diseño de conexiones sismorresistente en edificios de acero a base de marcos. Para lograr este objetivo fue necesario abordar los conceptos básicos del diseño sísmico en estructuras de acero, las especificaciones relacionadas a las conexiones en sistemas de marcos, y las particularidades de cada conexión precalificada, con el fin de establecer una sistematización de los procedimientos de diseño de conexiones, respaldado por los criterios y recomendaciones de los códigos pertinentes.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2015.
Keywords: DISEÑO DE ESTRUCTURAS SISMICAS; CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; DISEÑO SISMICO EN ACERO; FUERZAS SISMICAS