Análisis comparativo del comportamiento sismorresistente de una edificación, usando pórticos especiales arriostrados concéntricamente vs pórticos con riostras de pandeo restringido - García Zepeda, José Agustín; Tutor: Jarquín Montalván, Yader (Managua UNI, 2019)
Presenta un análisis comparativo del comportamiento sismorresistente de una edificación usando pórticos especiales arriostrados concéntricamente vs pórticos con riostras de pandeo restringido. Se diseña una edificación usando Pórticos Especiales Arriostrados Concéntricamente (SCBF), para obtener las respuestas del sistema y el tamaño de perfiles utilizados. Diseñar una edificación usando Pórticos con Riostras de Pandeo Restringido (BRBF), para obtener las respuestas del sistema y el tamaño.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS-NICARAGUA; INGENIERIA DE ESTRUCTURAS; SISMORESISTENTE; DISEÑO DE ESTRUCTURAS