Desarrollo de software para el diseño de vigas, columnas, uniones viga-columna, muros de cortes y vigas de acople de concreto reforzado en base al ACI 318-14 - González Rodríguez, José de Jesús; López Barraza, Joel Javier; Tutor: Jarquín Montalván, Yader Andrés (Managua UNI, 2018)
El presente trabajo se centra en el desarrollo de un software para el diseño sísmico de marcos especiales de momento, muros estructurales y vigas de acople, según los requerimientos estipulados en el capítulo XVIII del ACI 318-14, así como en la importancia de considerar los efectos sísmicos en el diseño estructural, elabora una guía anexa al software que sirva como manual de diseño sísmico de elementos de concreto reforzado, brinda ala la Universidad Nacional de Ingeniería una herramienta programada que contribuya al desarrollo de la temática de la construcción de estructuras sismoresistentes en la carrera de ingeniería Civil.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2018.
Keywords: DISEÑO SISMICO; SISMO RESISTENTE; DISEÑO ESTRUCTURA; DISEÑO DE ESTRUCTURA DE CONCRETO REFORZADO