Periodos fundamentales de vibración en estructuras de mampostería y taquezal en el área N-O del centro histórico de la ciudad de León, Nicaragua. - Guevara Gutiérrez, Arlen Tahani (UNI, 2007)
La investigación a borda que para tener un mejor conocimiento del comportamiento de las estructuras con respecto al suelo ante movimientos sísmicos se utiliza la vibración ambiental para obtener curva de función de transferencia, de registros de aceleraciones del suelo y de las estructuras, obtenidas con un acelerógrafo.