Análisis comparativo de un edificio diseñado por métodos convencionales y uso de amortiguadores friccionantes y viscoelásticos - Gutiérrez Páramo, Martin Alonso; Herrera Gutiérrez, Marcely del Carmen; Hogson Escobar, Annie Solange; Tutor: Jarquín Montalván, Yader Andrés (Managua UNI, 2016)
El diseño sismorresistente convencional se basa en aumentar la rigidez y resistencia de la estructura mediante sistemas alternativos (marcos, concéntricos, marcos excéntricos, barras de pandeo restringido, marcos especiales de momento. El trabajo a borda dos disipadores pasivos de energía: amortiguadores viscoelasticos y disipadores friccionantes.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2016.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; PROTECCION SISMICA; SISMORRESISTENTE-DISEÑO; EDIFICACIONES ANTISISMICAS