Análisis dinámico modal de un edificio de acero de 10 niveles y diseño de los sistemas laterales steel plate shear wall spsw y especial concentrically braced frame SCBF - Hurtado Centeno, Honny Catriel; Úbeda Obregón, Jeslyn Johel; Tutor: Toruño Méndez, Marcel Arnoldo (Managua UNI, 2019)
El presente trabajo contiene el procedimiento de análisis para un edificio de acero de 10 nivel es con un sistema lateral Steel Plate Shear Wall (SPSW), para lo cual se tomó como caso de estudio un edificio con Sistema lateral Special Concentricall y Braced Frame (SCBF), cuyo uso es Oficinas. Pri meramente, se muestra el procedimiento de análisis para la estructura con el sistema convencional SCBF, seguido del proceso de análisis de la estructura con el sistema lateral SPSW, y una vez que se tiene esto se muestra una comparación para ambos sistemas.
Contiene: anexos y CD
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISÍSMICAS; DISEÑO SISMICO; DISEÑO DE ESTRUCTURAS; EDIFICIOS-EFECTOS SISMICOS