Diseño sísmico del edificio de acero de la Universidad de Medicina Oriental Japón-Nicaragua - Morales Otero, Oliver Ulises (UNI, 2020)
En el presente trabajo, se ha realizado el diseño sísmico del edificio de la Universidad de Medicina Oriental Japón-Nicaragua cuyo sistema estructural está compuesto de Marcos Especiales a Momento (SMF por sus siglas en ingles) que garanticen el correcto desempeño del mismo ante solicitaciones tanto de cargas gravitacionales como de fuerzas sísmicas y debido a viento.