Vulnerabilidad sísmica en viviendas típicas de Managua(Barrio La Luz) - Reyes Loaisiga, Norwin Benito (UNI, 2003)
Presenta el estudio del grado de vulnerabilidad sísmica y los daños esperados que presentarían las viviendas de mampostería confinadas típicas de la ciudad de Managua ante la ocurrencia de distintos terremotos. Se propone una metodología cualitativa que evalúe la vulnerabilidad física de las viviendas de mampostería con el fin de iniciar programas de reducción de riesgos sísmicos y preparación para la atención de emergencia.