Diseño sísmico de un edificio de concreto reforzado de cinco niveles a base de marcos especiales de momento y diafragma de losas alveolares pretensadas - Torres Martínez, Pamela Verónica (UNI, 2020)
El presente trabajo tiene como fin mostrar el procedimiento de diseño Sísmico de un edificio de concreto reforzado con diafragma de sistema de losa alveolar. Se considerará un sistema de losas alveolares con sobrelosa estructural, la cual será la responsable de proveer la acción diafragmática. Las losas alveolares resistirán la flexión debido a las cargas gravitacionales. La determinación de la resistencia de las secciones de losa no entra en los alcances de este documento, para la selección de la misma se utilizarán las tablas del fabricante.