Diseño hidrosanitario para el complejo industrial del beneficio de café (Matagalpa Coffee Group) - Videa García, Gerson Joel; Castillo Palacios, Lester Dolores; Tutor: Baltodano, Jodé Ángel (Managua UNI, 2020)
En el presente estudio se pretende diseñar un sistema hidrosanitario, y contra incendio de la nave industrial del complejo, donde se desarrollaron los diseños de sistema de agua potable, aguas residuales, aguas pluviales y sistemas contra incendio el cual se basa en el diseño de los sistemas rociadores automáticos, sistemas de gabinetes contra incendios, sistema hidratantes, sistemas de presiones y tanque de almacenamiento, se determinó las pendientes necesarias que deberá poseer el sistema y según los requerimientos en cuanto a presiones y caudales se determinó la capacidad que deberá poseer el equipo de presiones que abastecerá todo el sistema con la ayuda de programas civil 3d y AutoCAD se determinaron las pendientes naturales del terreno las cuales fueron usadas para dimensionar con la pendiente del sistema.
Contiene anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: HIDORSANITARIOS- DISEÑOS Y CONSTRUCCION; INSTALACIONES DE TUBERIAS; ABASTECIMIENTO DE AGUA; INSTALACIONES SANITARIAS