Diagnóstico del sistema de climatización del edificio principal del Ministerio de Fomento, Industria y Comercio (MIFIC) - Fariña Bermúdez, Edwin Armando (UNI, 2005)
Presenta un diagnóstico del sistema de acondicionamiento de aire del edificio principal del Ministerio de Fomento, Industria y Comercio (MIFIC) se elaboró calculando la carga térmica de los diversos locales y posteriormente calculando la capacidad de enfriamiento de cada equipo, utilizando para esto sus condiciones actuales de funcionamiento. Los datos obtenidos se comparan con los datos de placa y al mismo tiempo se valoran las condiciones ambientales que se logran mantener dentro del local climatizado. El diagnostico sirve de base para realizar un análisis que proporcione las medidas correctiva y/o preventivas para una mayor eficiencia en el sistema mejorando de esta manera las condiciones de confort y reduciendo dentro de la posible el consumo de energía.